パステルゼリーをヨーグルトだけで作ってみた

ヒルズダイエット パステルゼリーの作り方いろいろ>パステルゼリーをヨーグルトだけで作ってみた

パステルゼリー+無糖ヨーグルト

ヒルズダイエットパステルゼリーは、基本は牛乳で作るゼリーですが
今回はヨーグルトのみで作ってみようと思いました
牛乳のようにさらさらとした液体ではないので、ちゃんと混ざるのか少しだけ心配。
でもまあ、ものは試しということで。

使ったヨーグルトは、ビヒダスです。
無糖のタイプにしたかったので、酸味の弱いヨーグルトを選択しました。

牛乳の時は、130cc使うんですが、ヨーグルトはちょっと固まっている感じのものだから
少な目の100ccでやってみました。パステルゼリーは今回はブルーベリー。


ブルーベリーのパステルゼリープラスに、ヨーグルトをぽちゃんと入れます。

小さい泡だて器でかき回したら、めっちゃ重くなりました!
おだんご状になってきたので、混ざらないのか?と不安になりましたが、
混ぜ続けていると徐々になめらかになってきました。

少し硬めのできあがり


やや粗いですが、しっかりとゼリーができあがりました。
牛乳の時よりは硬めの仕上がりです。


食べてみると、
いつものパステルゼリーよりも少し酸味があってあっさりとした味わいです。
結構いい感じに味が変わったので、無糖のヨーグルトで作るのもお勧めです。
使うヨーグルトによって味も違ってくると思います。
お好きなヨーグルトでお試しください。

↓↓↓ ヒルズダイエット公式サイト(ショップジャパン)はこちらからどうぞ ↓↓↓
世界の「!(ワクワク)」をお届けします『ショップジャパン』


パステルゼリーの作り方いろいろにもどる

ダイエット日記へ

スポンサーリンク

(c)Hills diet pastel jelly 15nichikan Taikenki
ヒルズダイエット体験談 このサイト上の画像/情報を許可なく利用することを禁じます